segunda-feira, 2 de fevereiro de 2009

SALADA NIÇOISE



INGREDIENTES:
01 un Alface roxa
01 un Alface crespa
800 g Batata
200 g Vagem francesa (fina)
200 g Tomate
400 g Fresco Grelhado ou Atum em lata (pedaços)
20 g Alcaparras
100 g Azeitona preta
200 g Cebola roxa
Qb Sal
2 un Limão
100 ml Azeite
50 g Mostarda Dijon
03 un Ovos


PROCEDIMENTOS OPERACIONAIS:
NÃO ESQUEÇA DE HIGIENIZAR OS INGREDIENTES
1. Cozinhar as batatas cortadas em meia lua e as vagens cortadas em “juliene”(Tirinhas finas e compridas)
2. Cozinhar os ovos em água fervente, por 10 minutos
3. Lavar as alcaparras em água corrente, para retirar o excesso de sal
4. Cortar os tomates em meia lua
5. Retirar os caroços das azeitonas
6. Fatiar a cebola em rodelas finíssimas
7. Cortar os ovos em meia lua
8. Preparar um vinagrete com: azeite, limão, mostarda e sal
9. Colocar na travessa as alfaces e dispor o restante dos legumes, a alcaparra, os ovos, as azeitonas, a cebola e o atum
10. Regar a salada com o vinagrete e servir

Sugestão:
Preparar uma base com tomates,batatas,ovos,vagem após centralizar as folhas procurando deixar a finalizalização alta.


Avec plaisir


Nenhum comentário:

Postar um comentário