segunda-feira, 16 de fevereiro de 2009

LINGUADO À BELLE MEUNIÉRE


INGREDIENTES

4 Unid Filé de linguado
300 g Manteiga
8 Unid Camarões médios em pedaços
100 g Champignons em laminas
30 g Alcaparra
20 ml Suco de limão
50 g Salsinha picada
100 g Farinha de trigo peneirada
1/2 Colher de chá Sal
1/4 Colher de chá Pimenta-do-reino branca
600 g Batata torneada cozida no vapor

PROCEDIMENTOS OPERACIONAIS

1. Tempere os filés com sal e pimenta.
2. Passe os filés na farinha de trigo retirando o excesso
3. Doure os filés em uma frigideira com 100 g de manteiga bem quente (cuidado para não queimar a manteiga)
4. Reserve os filés em travessa aquecida
5. Acrescente mais 50g de manteiga na frigideira e refogue rapidamente o champignon e o camarão. Reserve
6. Coloque o restante da manteiga na frigideira e deixe dourar, retire do fogo e acrescente o refogado e as alcaparras.
7. Regue os files com gotas de limão e a salsa, despeje o molho por cima.
8. Sirva com batatas cozidas

SUGESTÃO:

Não cometa o mesmo erro na foto limpe as bordas do prato na finalização.

Avec Plaisir

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