segunda-feira, 16 de fevereiro de 2009

CEVICHE


O que é Ceviche?

É um prato de origem peruna baseado em peixe marinado em suco de limão ou outro citrico. É na acidez que o peixe ou outro ingrediente será cozido.

Curiosidade:

Creio que essa receita meu amigo Quental irá gostar porque tem o Coentro tão apreciado por ele. Mas de antemão informo que o coentro deverá ser utilizado na medida indicada, a não ser claro o Quental que utilizará o triplo aqui sugerido.

Mãos ao ceviche

INGREDIENTES

600 g Filé de namorado cortado em cubos (pode substituir o filé de namorado por camarões, lula e polvo)
300 g Tomate concassée
200 ml Suco de limão
100 g Cebola roxa em rodelas finíssimas
60 ml Azeite extra virgem
1 Colher de chá Alho socado
4 Colher de sopa Coentro picado

PROCEDIMENTOS OPERACIONAIS

1. Junte todos os ingredientes.
2. Marine por no mínimo 4 horas e no máximo 12 horas.

SUGESTÃO:

Sirva em taça conforme a foto para acompanhar algumas torradas ou tortilhas mexicanas e pão.

Avec Plaisir

Nenhum comentário:

Postar um comentário